「有能量,就是帥!」洗腦的歌詞在去年獲得網友一片好評,急喊:「鮮蝦挺!」原來是葡萄王旗下的能量飲料——PowerBOMB與饒舌團體夜貓組——Leo王與春艷打造的全新廣告MV,這款主打年輕族群的能量飲料透過音樂創作為夜生活點綴出新態度,譜出葡萄王生技這個長青企業與Z世代之間共鳴的旋律。而在數位化的時代裡,如何透過廣告科技結合媒體策略協助品牌的影音廣告有效曝光呢?

廣告前期|刮開揭曉引發興趣,蓋出曝光廣度

刮刮樂的互動體驗搭配影音廣告,使用者可以透過簡易的互動將主打產品刮出亮相增添廣告趣味度,並透過ViAD Data Engine鎖定目標受眾的性別、年齡、興趣等條件挖掘潛在消費者。ViAD的互動式影音支援Cover-in、Cover-on、Float、Native,透過大曝光和高互動的CPM形式引發TA關注。

廣告中期|完整觀看,高點擊導入MV流量

經過第一波廣告活動所累積的數據資料庫,將其優化進行第二波的廣告投放,包括持續溝通表現亮眼的「興趣標籤」、精選「內文比對」出的關鍵字詞,也利用「發票明細」針對曾經消費過相關產品的使用者進行加強投遞。在廣告中期搭配首屏曝光的版位-Infinity和吸睛動畫開場的Top Video,再次宣告爆能飲料強勢來襲!創造高效觀看次數,持續吸引消費者目光。

廣告後期|提升品牌意識,深入潮流平台

深化廣告投遞環境,形塑品牌與產品更鮮明的個性。ViAD擁有豐富的網站類別供廣告主選擇多元的曝光管道,而PowerBOMBX夜貓組的組合,在年輕族群集中的潮流網站上更容易引發迴響,並接觸到實際的目標受眾,因此在廣告後期,則專注於溝通更強烈的品牌風格,並以大版面的視覺讓影音廣告更加鮮明活躍。

影音廣告的雙向溝通者

對品牌,我們提供專屬的媒體策略;對消費者,我們給予優質的廣告體驗,在資訊的洪流之中創造對話的機會點。在ViAD的媒體方案裡,整合了跨聯網流量、AI數據力與創新的廣告版位,給予品牌客戶在前期、中期、後期所執行的行銷任務最適化的媒體服務,像是數據資料庫的累積與優化,每筆廣告預算都是精準溝通;素材表現的創新手法,每波廣告走期視覺不疲乏。「品牌很勇於創新,像是找代言人、結合新媒體…,風格非常鮮明!」結束整波廣告執行的Emma邊整理結案資料邊這樣形容PowerBOMB,還不小心就嘴角失守RAP一句「有能量,就是帥!」