滑世代對於媒介的應用更加靈活多變,相較於紙媒的翻閱、廣播的聆聽、電視的收看,行動裝置簡直集所有使用者的「行動」於一手,如果影音廣告在行動裝置上只是單純的播放,實在可惜了裝置的優勢。因此,ViAD找出「行動」的機會點,開發豐富的行動影音廣告版位,實現影音體驗化的目標。

在滑世代影音需要提供「體驗」篇章中提到,使影音體驗化需要關注符合個人化的使用者環境以及具互動性的使用者情境,本篇將進一步說明,ViAD的廣告科技如何呈現「具互動性的使用者情境」。

突破16:9的影音框,延伸品牌敘事力

影音廣告時常面臨的疑慮或擔憂:「User會看完嗎?」與其說現代人的注意力分散,倒不如說現在的內容百花齊放、競爭激烈,以「秒」為單位播送的影音廣告使用者往往稍不留神便難以吸收,甚至為了與使用者的廣告容忍度抗衡,6秒短影音成為市場發展的一項趨勢。

不過,Out Stream影音廣告的優勢補足了注意力分散和吸收不易的困境,讓影片仍可以維持在30秒的黃金長度傳遞廣告訊息。影音素材是細膩且完整的、帶有劇情和節奏,透過攝影和剪接技巧的敘事方式,圖文素材則是扮演直接的、重點式的、低閱讀負擔的溝通角色,兩者相輔相成,塑造良好的觀看情境,讓品牌和產品曝光更完整,使用者自然更容易進入影音廣告體驗的世界裡。「影音廣告還可以這樣播」開箱!如下圖:

絕佳的廣告位置是User「滑」出來的

廣告曝光的尺寸和位置一直都是客戶最在意的環節,在行動廣告的世界裡更是講究,由於多數手機的尺寸在設計上與人的手掌相當,簡直比任一張廣告傳單都還要小,又得與使用者正在觀看的內容保持平衡來符合廣告規範,若廣告呈現的過「大」將造成干擾,呈現的「精確」才能讓廣告發揮功效!

然而數位廣告的版位格式、尺寸琳瑯滿目一大堆,其實也苦了行銷人員,不過要精確的呈現廣告,ViAD不變的原則是:符合行動體驗。Top Video就是ViAD年度最強勢符合行動體驗的版位樣貌。「絕佳的行動置頂」開箱!如下圖:

要行動,就來玩互動吧!

有很多行銷活動的目標希望消費者能夠「立即購買」、「手刀搶購」連結到外部網頁去,然而強勢的行銷方式久了,消費者往往被訓練的更不為所動,情境式的溝通相對軟性,ViAD有一系列的互動影音模組,針對影音的廣告內容製作強化品牌訊息的互動體驗,來深化廣告情境,並且無需跳出原本的頁面,消費者可以直接在版位上完成互動,不僅留住消費者的眼球,更讓消費者透過觸控的方式滑滑看、翻翻看,協助品牌與消費者創造出更多的對話空間。「希望消費者做出行動,先與他們互動吧」開箱!如下圖: