「除了廣告的吸睛度之外,消費者的廣告體驗也相同重要。」隨著 Better Ads 規範正式實施,強硬的廣告格式顯然已不符合未來趨勢,身處以秒決勝負的眼球爭奪戰,挑選正確的版位武器,是創造廣告主與消費者雙贏局面的關鍵。ViAD 擁有臻至齊全的廣告格式陣容,能提供多樣化曝光選擇,在競爭激烈的版位戰中脫穎而出,同時,我們積極朝向藍海研發全新廣告格式,其中最困難,也最重要的是如何在兼顧廣告吸睛與成效表現下,創造友善的消費者互動體驗,終於,在多次的產品實測及改良下,ViAD 推出業界首創置頂超級武器-Top Video,幫助廣告主打造出色的影音曝光效益。

ViAD發表業界首創置頂版位-Top Video
ViAD發表業界首款置頂廣告版位-Top Video

Top Video 置頂出擊,引領廣告新風潮

面臨消費者注意力不到8秒的快餐式時代,首屏廣告雖能夠獲取更多的關注機會,但強制覆蓋的廣告形式只會使人更想尋求叉叉的救贖,因此,Top Video 透過文中破格展開,在不遮蔽內容的前提下,有效掌握曝光甜蜜點,並搭配 1.5s 超短秒動畫雙重出擊,一開場就抓住消費者眼球,迅速傳遞品牌重點資訊,吸引消費者駐留觀看影音內容,當然,消費者仍有可能繼續下滑閱讀文章,此時廣告若白白浪費先前累積的品牌曝光印象,將會是非常可惜的事情,因此,如何在符合消費者瀏覽行為與延續廣告互動機會之間創造絕妙的平衡點,將是提升曝光成果的關鍵之鑰。

ViAD 運用業界首創置頂形式,在消費者滑開廣告畫面時,置頂融入消費者閱讀情境,相較側邊、置底的版位區塊,置頂形式更加符合向下瀏覽內容的動線,在消費者看完文章或是中途對廣告產生興趣時,能夠隨時點擊返回大版面影音接續觀看了解品牌內容,形成完整的廣告互動旅程。Top Video 具備首屏曝光與置頂追隨兩大優勢,並能同時依循消費者瀏覽動線給予最恰當的溝通距離,身為 ViAD 年度創新廣告格式代表作之一,Top Video 絕對當之無愧。

一手掌握成效與聲量,影音曝光大震撼

花費大筆預算及心力完成的品牌影片,勢必期望能被有效的傳播,Top Video 相比一般影音版位平均高出 300% 以上完整觀看成效,為影音搭建最吸睛的曝光舞台,而且,Top Video 以消費者體驗為本的流程設計,也能為品牌建立正面的宣傳聲量。根據 DMA 台灣數位廣告量統計報告指出,2019 影音廣告量增加幅度高達 37.2%,為所有廣告類型中成長力道最強,此現象除了反應廣告主普遍對影音操作更加重視,也考驗著媒體能否提供適配的影音廣告方案,ViAD 期待 Top Video 的加入能創造更多樣的策略組合,與廣告主攜手再下一城!