數位科技使品牌與消費者之間有更多的對話機會。

品牌除了大聲說,也該用力聽

隨著消費者行為向數位靠攏,流量的品質也更被拿著放大鏡檢視,花費大筆預算把品牌曝光到流量黑洞裡,相信絕不是品牌主所樂見的,然而,數據軌跡遠比想像中複雜許多,品牌如何有效運用AdTech掌握消費者行蹤,將是觸及對的人不可或缺的重要關鍵。

思考廣告投遞策略時,若能將目標輪廓清楚定義,將有助品牌確立對的受眾,此外,相比其它管道,數位環境擁有更多讓消費者發聲的機會,這使雙向整合的重要性逐漸浮現,舉例來說,我們無法得知消費者看完某支電視廣告的感受,但我們能知道消費者是否看完手機上的影音廣告,及進一步的點擊行為,這無疑為品牌與消費者之間創造了一道橋樑,幫助雙方有更多溝通互動的機會,例如,為了得知消費者對品牌廣告的實際喜好,RUS System 能夠根據觀看進度切分為沒關注、有潛力及有興趣三大觀眾族群,透過消費者對品牌的真實反應,雙向優化受眾輪廓。

在注意力遭瓜分的快餐式內容時代,品牌端不能只是主觀認定消費者想看什麼,也該讓消費者親自說出來,如此才是達成良好品牌綜效的最佳途徑。此次,ViAD將分享如何連結品牌的受眾與情境,經由大數據採集珍貴的消費者實際行為,為雙方建立開放式溝通空間,聚焦放大品牌曝光效益!

ViAD發表內文比對2.0,深入掌握消費者行為與廣告情境。

內文比對2.0:消費者行為x廣告情境

ViAD發表全新內文比對技術,透過ViAD Data Engine(VDE)比對百大知名網站文章內容,將分析結果回傳至VDE資料庫,品牌主可經由類別項目及關鍵字詞設定合適的品牌曝光情境,讓廣告在消費者閱讀相關文章時出現,增加品牌印象與互動機會,此外,VDE能針對主動搜尋進站的高需求消費者優先曝光廣告,並於看完影片或點擊外連時,即時分析文章內容的關鍵字權重,提供完整的技術分析報告,幫助品牌主一次掌握消費者行為及廣告情境,為下次的眼球爭奪戰獲得更加有利的位置。

雙向結合數據,品牌的致勝一擊

內文比對技術擁有向前整合的強力優勢,能幫助品牌主以逸待勞,等待有興趣的消費者主動進入合適品牌情境中,儘管從結果來看,這似乎是顯而易見的投遞策略,但其中所蘊含的真正關鍵其實是認真看待消費者行為,而不僅只關注自定義的受眾輪廓。在完整的廣告投遞策略上,從「受眾輪廓分析」橫跨至「消費者實際行為」的整合式思維,是品牌佈局策略時相輔相成的存在,然而後者的重要性仍時常遭忽略,這是非常可惜的事情,因此,ViAD提出內文比對2.0,期許能與品牌主攜手合作,雙向推升廣告視佔率,更搶先獲取消費者心佔率!